quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

BOLO DE AMEIXA PRETA

1 Xícara (Chá) de ameixa preta aferventada e picada
1 e 1/2 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
1 Colher (Sopa) de fermento em pó
4 Colheres (Sopa) de manteiga
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
6 Ovos
1 Pitada de sal
Manteiga (Para untar)
Farinha de trigo (Para polvilhar)

RECHEIO E COBERTURA

1 Xícara (Chá) de ameixa preta, aferventada e picada
1 Colher (Chá) de essência de baunilha
4 Colheres (Sopa) de manteiga
1 Lata de leite condensado

Para a massa, bata a manteiga com as gemas até obter um creme bem homogênio. Adicione o leite condensado, a ameixa preta, o creme de leite, a farinha peneirada com o fermento e o sal. Misture bem. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje a massa numa forma redonda untada e enfarinhada. Asse em forno quente (200ºC) por 40 minutos (Aproximadamente) até dourar. Desenforme depois de frio. Para o recheio e a cobertura: Bata a manteiga na batedeira. Junte o leite condensado em fio. Desligue a batedeira e acrescente a baunilha e a ameixa preta. Misture bem. Corte o bolo ao meio e recheie. Use o restante do creme para a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário