sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

MINESTRONE COM SOJA

1 Xícara (Chá) de soja
1 Xícara (Chá) de brócolis em pedaços pequenos
1/2 Xícara (Chá) de macarrão para sopa (De sua preferência)
3 Colheres (Sopa) de azeite de oliva
1 Pimentão vermelho médio em cubos
1 Abobrinha média em cubos
3 Tomates médios picados
1 Cenoura média em cubos
1 Talo pequeno de salsão picado
1 Cebola média picada
1 Pitada de pimenta calabresa
Sal à gosto
1/2 Xícara (Chá) de queijo parmesão ralado

Escolha a soja, retirando os grãos danificados, lave e deixe de molho por 2 horas (Em 1/2 litro de água). Em seguida, escorra a água e coloque a soja em uma panela de pressão. Cubra com água e leve ao fogo por 25 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retire, escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola, o pimentão e a cenoura e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Junte a abobrinha, o tomate, o salsão, o macarrão, a pimenta, 1 litro de água e o sal. Leve ao fogo por 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Por último, adicione os brócolis e a soja reservada. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até os brócolis ficarem al dente. Sirva com o queijo parmesão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário