segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

TORTA DE CEBOLA COM QUEIJO

3/4 Xícara (Chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 e 1/2 xícaras (Chá) de farinha de trigo
3 Colheres (Sopa) de água gelada
Sal à gosto
1 Tomate
1 Colher (Sopa) de queijo parmesão ralado

RECHEIO:

1/2 Xícara (Chá) de queijo fundido picado
 4 Colheres (Sopa) de queijo parmesão ralado
2 Cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 Colher (Chá) de manteiga
2 Xícaras (Chá) de leite
4 ovos
1/2 Colher (Chá) de sal
Noz moscada à gosto

Para a massa, junte a manteiga, a farinha e o sal. Amasse com as mãos, acrescentando a água até obter uma massa lisa que solte das mãos. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, leve a cebola ao fogo junto com a manteiga e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que fique macia e transparente. Reserve. Bata no liquidificador o leite, os ovos e os queijos. Tempere com sal e noz moscada. Abra a massa com as mãos em uma forma demontável média, forrando o fundo e os lados. Espalhe a cebola sobre a massa e despeje por cima a mistura de ovos. Acrescente o tomate, em rodelas bem finas e salpique o queijo parmesão, Leve ao forno alto (200ºC), pré aquecido, coberto com papel alumínio, por 1 hora (Aproximadamente). Retire o papel e asse por mais 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário