sábado, 4 de fevereiro de 2012

SALADA CAESAR

1/2 Pão italiano (Só o miolo) cortado em cubos
2 Dentes de alho amassados
2 Ramos de alecrim
8 Xícaras de alface romana, cortada em tiras
1 Cenoura cortada em tiras finas
100g Mussarela em bolinhas
Queijo parmesão ralado (Para salpicar)

MOLHO:

2 Colheres (Sopa) de queijo parmesão ralado
2 Colheres (Sopa) de suco de limão
3 Colher (Sopa) de azeite de oliva
2 Colher (Chá) de mostarda dijon
2 Colheres (Cha) de vinagre de vinho tinto
1 Gema (De 1 ovo fervido por 1 minuto)
1 Colher (chá) de molho shoyu
1 Dente de alho
Pimenta-do-reino à gosto
Sal á gosto

Num saco plástico, misture o pão, o alho e o alecrim. Feche sem tirar o ar e agite bem. Espalhe numa assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar (15 minutos aproximadamente). Deixe esfriar e reserve. Prepare o molho batendo, no liquidificador, todos os ingredientes até ficar bem homogêneo. Em uma saladeira, coloque o alface, a cenoura, a mussarela e o molho, salpique com queijo parmesão, misture bem e, na hora de servir, acrescente o pão.

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