quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

TEMPURÁ DE LEGUMES

Legumes da sua preferência (Cenoura, batata, vagem, cebola, pimentão, etc.)
Água bem gelada
Farinha de trigo
Amido de milho
Bicarbonato de sódio
Glutamato monossódico à gosto
Sal à gosto
Shoyu (Para o molho)
Óleo para fritar

Coloque todos os legumes cortados em tiras, e a cebola em rodelas meio grossas, em uma tigela. Adicione farinha de trigo e amido de milho, misture até envolver bem todos os legumes. Adicione o sal e o glutamato monossódico e misture bem. Adicione a água, aos poucos, até obter uma massa bem espessa. Por último, adicione o bicarbonato de sódio e misture. Faça um molho com shoyu temperado com aji-no-moto. Frite com bastante óleo quente, colocando porções (Uma colher de sopa) da massa de tempurá. Quando estiver bem dourado, retire da panela e coloque sobre papel absorvente. Na hora de servir, mergulhe no molho de shoyu.

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