sábado, 10 de março de 2012

LASANHA 8 QUEIJOS NO MOLHO BRANCO

700g Massa para lasanha pré-cozida
1 Litro de leite
150g Queijo gorgonzola
150g Queijo prato
150g Provolone
150g Catupiry
150g Queijo Gouda
150g Queijo Estepe
200g Mussarela
50g Queijo Parmesão Ralado
1 Tablete de margarina

MOLHO BRANCO:

6 Xícaras (Chá) de leite
4 Colheres (Sopa) de manteiga
4 Colheres (Sopa) de farinha de trigo
Pimenta-do-reino branca à gosto
Sal à gosto

Para o molho branco, coloque o leite para ferver, derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e mexa até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e misture, constantemente, para não criar bolotas. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta. Unte uma forma com margarina, Forre com molho branco, acrescente uma camada de lasanha, uma camada de queijo (Dois tipos por vez). Repita essa operação até utilizar toda a massa. Cubra com queijo mussarela e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 50 minutos (Aproximadamente).
Obs. Você pode substituir livremente algum tipo de queijo por outro de sua preferência

Nenhum comentário:

Postar um comentário