quinta-feira, 1 de março de 2012

PIZZA QUATRO QUEIJOS DE FRIGIDEIRA

1/2 Kg de farinha de trigo
2 Tabletes de fermento biológico
1 & 1/2 Copos de água morna
2 Colheres (Sopa) de óleo
1/2 Colher (Sopa) de sal
1/2 Colher (Chá) de açúcar
1 Colher (Sopa) de cachaça

MOLHO:

500g Tomate picado (Sem pele e sem sementes)
3 Colheres (Sopa) de extrato de tomate
1/3 Xícara (Chá) de água
4 Colheres (Sopa) de azeite
2 Dentes de alho
Orégano à gosto
Manjericão fresco à gosto
Sal à gosto

RECHEIO:

150g Mussarela ralada
150g Provolone ralado
50g Queijo gorgonzola esfarelado
50g Queijo parmesão ralado
Rodelas de tomate
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes

Em uma panela, dissolva o fermento biológico na água morna. Misture o óleo, o sal, o açúcar, a cachaça e, aos poucos, a farinha de trigo. Amasse bem até a massa desgrudar dos dedos. Deixe descansar por uma hora, dentro de uma saco plástico fechado. Para o molho: Num liquidificador, coloque o tomate, o extrato de tomate, a água, o azeite, o alho, o orégano, o manjericão e o sal. Bata até obter uma textura consistente e reserve. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio, até dourar levemente. Vire o disco, passe 4 colheres (Sopa) do molho de tomate, acrescente os queijos misturados, uma fatia de tomate, manjericão, algumas azeitonas, polvilhe orégano à gosto e tampe a frigideira. Deixe no fogo baixo para derreter o recheio. Repita a operação.

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