quinta-feira, 8 de março de 2012

TORTA DE CEREJA

1/3 Xícara (Chá) de leite
1 Colher (Chá) de vinagre
1 Colher (Chá) de suco de limão
2 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
1 Xícara (Chá) de manteiga cortada em cubinhos
2 & 1/4 Xícaras (Chá) de açúcar
3 Colheres (Chá) de maisena
2 Colheres (Chá) de suco de laranja
1 Colher (Chá) de raspas de casca de laranja
1 Colher (Café) de canela
1/4 Colher (Chá) de essência de amêndoas
5 Xícaras (Chá) de cereja cortadas sem caroço
Uma pitada de sal
1 Ovo batido (Para pincelar)

Bata o leite, o suco de limão e o vinagre, em um recipiente grande, até que se torne uma mistura homogênea. Em outro recipiente misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e vá amassando os cubinhos até formar uma massa espessa. Adicione o leite à massa e mexa até dar o ponto (Fica uma massa meio dura). Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra  Envolva os dois pedaços da massa em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos. Para o Recheio, misture 2/3 do açúcar, a maisena, as raspas de casca da laranja, o suco de laranja, a canela, a essência de amêndoa e o sal e misture bem. Por último, adicione as cerejas e continue mexendo até que se misturem todos os ingredientes. Deixe repousar por 30 minutos. Tire a porção maior de massa e abra em uma forma circular de uns 30cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Para fazer as tirinha de cima, abra a parte menor da massa e com a ajuda de uma faquinha vá cortando tiras, quanto mais compridas melhor para decorar. Coloque o recheio sobre a massa, em seguida, disponha as tiras paralelas de massa, depois de forma transversal para formar um quadriculado. Pressione as tiras nos lugares onde se cruzam. Pincele o ovo batido com umas gotinhas de água para dourar as tirinhas. Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos (Aproximadamente). Depois de assada, polvilhe o restante do açúcar sobre o quadriculado. Deixe esfriar por 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário