sexta-feira, 27 de abril de 2012

PANQUECA DE ESPINAFRE

1 & 1/2 Xícaras (Chá) de Leite
1 & 1/2 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
1 Xícara (Chá) de maizena
2 Xícaras (Chá) de espinafre picado
1 Ovo
1 Cebola pequena picada
2  Tomates (Sem pele e sem sementes) em cubos
1 Lata de molho de tomate
1/2 Xícara (Chá) de água
1/2 Xícara (Chá) de salsinha picada
50g Queijo parmesão ralado
1/2 Colheres (Chá) de Sal
Óleo

Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, a farinha e 1/2 xícara de maizena até obter uma massa levemente cremosa e homogênea (2 minutos aproximadamente). Deixe descansar por 10 minutos. Unte e aqueça uma frigideira pequena, em fogo médio. Coloque uma porção da massa (Suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira). Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte os tomates e o espinafre e refogue por 3 minutos. Acrescente a salsinha (Reserve um pouco para salpicar), metade o queijo parmesão ralado e refogue por mais 2 minutos. Dissolva o restante da maizena na água, acrescente o sal e adicione ao refogado. Misture delicadamente até ficar cremoso. Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa e reserve. Em uma panela, aqueça o molho de tomate e cubra as panquecas. Salpique o restante do queijo parmesão ralado e a salsinha reservada. Leve ao forno pré-aquecido, pouco antes de servir.

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