sexta-feira, 6 de julho de 2012

CALZONE DE ESCAROLA



2 Tabletes de fermento biologico fresco
1 Colher (Sopa) de açúcar
1/2 Xícara (Chá) de água morna
2 Potes de iogurte natural
1/2 Xícara (Chá)  de óleo
7 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
2 Colheres (Chá) de sal

Dissolva o fermento com o açúcar e água morna. Adicione os demais ingredientes e sove a massa até que fique lisa e macia, divida em 8 partes,boleie.Cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos aproximadamente

RECHEIO

2 Cebola médias picadas
2 Colheres (Sopa) de azeite
1 Colher (Sopa) de alho picado
2 Maço de escarola
3/4  de xícara (Chá) de azeitona preta picada
2 Xícara (Chá) de mussarela ralada

Refogue a cebola com o azeite, acrescente o alho,e reserve.Refogue rapidamente a escarola picada, junte ao refogado e leve  ao fogo, acrescente a azeitona e reserve.

2 Gemas para pincelar

Quando a massa já tiver dobrado de volume, com um rolo, abra-a em discos de meio centímetro de espessura. Coloque uma parte do recheio (Refogado + mussarela) na metade do disco, preservando cerca de 2 cm de borda. Dobre a massa ao meio no formato de meia-lua, para cobrir o recheio. Feche e aperte com a ponta dos dedos. Pré-aqueça o forno (200C), pincele cada calzone com a gema e asse em forno por aproximadamente 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário