quinta-feira, 31 de maio de 2012

PASTA DE BERINGELA

2 Beringelas médias
5 Colheres (Sopa) de molho de tahine
4 Colheres (Sopa) de suco de limão
2 Dentes de alho amassados
1/3 Xícara (Chá) de água
2 Colheres (Chá) de sal
Azeite (Para regar)
Salsinha (Para polvilhar)

Coloque as Beringelas, com casca, sobre a chama do fogo (Em fogo baixo). Grelhe as beringelas, virando-as de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca com facilidade. Deixe esfriar. Depois corte-as ao meio e, com uma colher, retire a poupa e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos, até soltar o líquido. Amasse a polpa com um garfo até formar um purê. Acrescente o molho de tahine, o limão, o sal, o alho e misture. Coloque tudo num prato ou travessa, regue com azeite e polvilhe com a salsinha.

quarta-feira, 9 de maio de 2012

ROCAMBOLE DE LARANJA COM DOCE DE LEITE

 1 Laranja (Sumo e raspa)
1 Colher (Chá) de farinha de trigo
350g Açúcar
8 Ovos
80g Manteiga derretida
Doce de leite (Para rechear)
Fatias finas de laranja (Para enfeitar)
Manteiga (Para untar)

Numa tigela, misture os ovos, o açúcar, a farinha e a manteiga derretida, batendo bem. Adicione o sumo e a raspa da laranja. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga. Despeje o preparado e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 20 a 25 minutos (Aproximadamente). Desenforme sobre um pano polvilhado de açúcar com muito cuidado, recheie com o doce leite e enrole no sentido do comprimento. Enfeite com as fatias de laranja

segunda-feira, 7 de maio de 2012

SOPA DE MISSÔ

 20g Noodles (Macarrão japonês)
1 Colher (Sopa) de missô (Pasta de soja fermentada típica da culinária japonesa)
2 Xícaras (Chá) de água
1/2 Cenoura ralada
Cebolinha para decorar

Descasque a cenoura e rale na parte grossa do ralador. Corte a cebolinha em rodelas finas. Numa panela pequena, leve a água ao fogo médio e, quando ferver, junte o macarrão, a cenoura e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o missô, misturando bem, até dissolver. Polvilhe com a cebolinha.

SALADA DE BATATA PICANTE

1/2 Kg de batatas
Azeite virgem
Água (Suficiente para cobrir as batatas)
Pimenta vermelha em pó à gosto
Sal à gosto

Ferva, em fogo alto, a água com um pouco de sal. Adicione as batatas com casca, deixando-as quase completamente cobertas. Após 10-15 minutos (Aproximadamente, até as batatas ficarem macias no centro), escorra, deixe esfriar um pouco. Descasque com cuidado, corte em pedaços, coloque  em um prato e polvilhe com pimenta vermelha e azeite.

sábado, 5 de maio de 2012

PÃO DE LIQUIDIFICADOR

1 Tablete de fermento biológico (15g)
 1/2 Kg de farinha de trigo
2 Xícaras (Chá) de leite morno
1/2 Xícara (Chá) de óleo
2 Ovos
1 Colher (Sopa) de açúcar
1 Colher (Chá) de sal

Dissolva o fermento em cerca de 1/4 de xícara do leite, junto com o açúcar. Coloque no liquidificador com o restante do leite, os ovos, o óleo e o sal. Bata somente até misturar e, lentamente, adicione a farinha. Coloque a massa numa fôrma de bolo inglês, de 11 cm x 28 cm (Aproximadamente), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e deixe descansar por cerca de 1 hora. Depois que a massa crescer, leve ao forno moderado pré-aquecido (180°C), até a superfície dourar ligeiramente (30 a 40 minutos).

quinta-feira, 3 de maio de 2012

BOLO DE MILHO VEGAN

3 Xícaras (Chá) de fubá
1 Lata de milho verde
3 Xícaras (Chá) de leite de soja
1 Xícara (Chá) de farinha de trigo integral
1/2 Xícara (Chá) de farinha de trigo
2 Colheres (Sopa) de fermento em pó
1 & 1⁄2 Xícaras (Chá) de açúcar mascavo
2 Xícaras (Chá) de coco ralado
200ml de Leite de coco
1/2 Xícara (Chá) de óleo de girassol

Misture o fubá, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o fermento. Acrescente o açúcar, o coco e misture novamente. Adicione aos poucos, mexendo bem, o óleo, o leite de coco, o leite de soja e o milho verde (Escorrido e batido no liquidificador). Bata por 2 minutos (Aproximadamente). Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, mais ou menos, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.