quarta-feira, 27 de junho de 2012

CREME DE MANGA COM CASCA

1 Manga grande
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite

Higienize a manga, retire o caroço (Sem descascar) e bata no liquidifícador até obter um creme. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e volte a bater até ficar uma mistura homogênea. Coloque em um refratário e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Decore com fatias de manga.

terça-feira, 26 de junho de 2012

CREME DE GORGONZOLLA

300g de queijo tipo gorgozolla
1/2 Lata de creme de leite sem soro
2 Colheres (Sopa) de cheiro-verde picado
2 Colheres (Sopa) de maionese

Misture todos os ingredientes amassado-os com um garfo. Deixe gelar e sirva.

segunda-feira, 25 de junho de 2012

SALADA DE TOFU

1/2 Xícara (Chá) de queijo de soja (Tofu) cortado em cubos 
2 Colheres (Sopa) de molho de soja
1 Colher (Chá) de gengibre picado
1 Colher (Chá) de cebolinha picada

Arrume o tofu em um recipiente e regue com molho de soja. Em seguida coloque o gengibre e depois a cebolinha. Sirva gelado

quinta-feira, 21 de junho de 2012

PATÊ DE SALSA

1 Lata de carne vegetal
6 Colheres (Sopa) de salsa 
4 Colheres (Sopa) de cebola picada
2 Xícaras (Chá) de maionese

Coloque a carne em um recipiente e misture bem todos os ingredientes. Sirva com torradas,biscoito ou pães.

quarta-feira, 20 de junho de 2012

BATIDA VITAMINADA

2 Xícaras (Chá) de leite
1 Banana
1/2 Maçã
1 Colher (Sopa) de açúcar
1/2 Mamão papaya

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado

terça-feira, 19 de junho de 2012

PÃO DE QUEIJO PROVOLONE



1/2 Kg de Polvilho azedo
1 Copo de (requeijão) de água
1 Copo ( requeijão ) de leite morno
2 Ovos
200 g de queijo provolone ralado em ralo fino
1 Copo de (requeijão) de óleo
1 Colher (sopa) de sal

Coloque o Polvilho numa bacia e escalde-o com óleo fervente.Junte em seguida, a água,o sal e vá mexendo bem para que os ingredientes fiquem bem misturados.
Ponha os ovos, o queijo, e por ultimo, o leite.
Amasse bem esta massa.
Faça bolinhas, e leve para assar, em assadeira untada, em forno moderado até ficarem levemente dourados.

segunda-feira, 18 de junho de 2012

XADREZ DE CARNE DE SOJA

1 Xícara (Chá) de pvt em pedaços (Proteína vegetal texturizada)
1 1/2 Xícara (Chá) de água filtrada
1 Tablete de caldo de legumes
2 Colheres (Sopa) de óleo
1/2 Cebola em cubos médios
 1/2 Brócolis cozido
1 Xícara (Chá) de pimentão verde em cubos médios
1 Colher (Chá) de amido de milho
1/3 Xícara (Chá) de molho de soja
1/4 Xícara (Chá)  de amendoim torrado sem sal

Deixe a carne de soja de molho em água quente com o caldo de legumes dissolvido, por 10 minutos para hidratar. Escorra e esprema. Corte cada pedaço de carne em duas partes. Em uma frigideira grande aqueça o óleo e refogue a cebola, o brócolis e o pimentão, adicione a carne de soja e misture bem. Dissolva o amido de milho no molho de soja e adicione ao refogado. Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e misture os amendoins

sexta-feira, 8 de junho de 2012

SALADA DO ORIENTE MÉDIO

1 Beterraba grande
1 Pepino japonês médio
15 Tomates cereja médios
2 Colheres (Sopa) de cebolinhas picadas
10 Azeitonas Pretas
2 Colheres (Sopa) de azeite de oliva
100g Tofu
1 Cebola cortada em rodelas
1 Colher (Chá) de sal
    Páprica picante em pó à gosto

Cozinhe a Beterraba em panela de pressão por 15 minutos. Após o  cozimento, descasque a beterraba e corte em cubos. Corte o pepino em rodelas finas e os tomates ao meio. misture a beterraba, o pepino, o tomate, as azeitonas, a cebolinha e o tofu. Antes de servir, tempere com azeite e sal. Polvilhe com a páprica e sirva.

terça-feira, 5 de junho de 2012

BOLO DE MILHO

4 Ovos
250 Ml de óleo
250 Ml de Leite
500g Açúcar
 8 Espigas de milho verde

Bata tudo no liquidificador e asse em forma com furo no meio, untada. Coloque, em volta da forma, palhas do milho e asse por 1:10 hs. (Aproximadamente)

segunda-feira, 4 de junho de 2012

TAPIOCA DE DOCE DE LEITE

500g Polvilho doce
300 Ml de água
1 Colher (Café) de sal

Recheio:

1 Copo de doce de leite
200g Coco ralado fresco

Coloque o  polvilho em uma tigela e adicione aos poucos a água. Misture bem, com as mãos, até obter uma consistência de farofa. Passe por uma peneira. Leve uma frigideira de teflon para aquecer e, com auxilio de uma concha, espalhe a mistura de polvilho pelo fundo e bordas. Quando formar uma crosta no fundo vire a massa e deixe formar a crosta do outro lado. Retire da frigideira, espalhe doce de leite e coco. Dobre e sirva em seguida

sexta-feira, 1 de junho de 2012

BOLO SIMPLES

4 Ovos (Com as claras separadas das gemas)
2 Colheres (Sopa) de margarina
2 Xícaras (Chá) de açúcar
2 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
1 Xícara (Chá) de farinha de soja
1 Xícara (Chá) de leite
Raspa de limão
1 Colher (Café) de essência de baunilha
1 Colher ( Sopa) de fermento em pó


Bata as claras em neve  e reserve. Bata as gemas e a margarina e junte, aos poucos, o açúcar, batendo sempre. Junte as farinhas peneiradas e adicione aos pouco o leite aquecido, misturando delicadamente. Coloque as claras em neve, as raspas de limão, a baunilha e por último o fermento em pó. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno moderado previamente aquecido.

DICA:
Misture 1 Xícara (Chá) de açúcar de confeiteiro com suco de 1 limão e despeje sobre o bolo morno.