quarta-feira, 26 de setembro de 2012

SOPA DE MANDIOQUINHA

1 Kg Mandioquinha
1 Tablete de caldo de legumes
1 e 1/2 Litros de água
1 Copo de requeijão
1 Copo de leite

Cozinhe a mandioquinha, sem a casca, na água com o caldo de legumes. Depois de cozido, Amasse um pouco. Acrescente o requeijão e o leite. Deixe ferver e desligue o fogo. Se preferir, bata no liquidificador para não ficar pedaços.

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

AMARULA

1 Colher (Sopa) de achocolatado
½ Colher (Sopa) de baunilha
1 Copo de conhaque
1 Copo de licor de cacau
1 Copo de refrigerante de guaraná
1 Copo de leite condensado
1 Copo de creme de leite

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

terça-feira, 11 de setembro de 2012

BOLO DE CENOURA


3 Cenoura médias
3 Ovos
1 Xícara (Chá) de açúcar
1 Xícara (Chá) de óleo
2 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
1 Colher (Sopa) de fermento em pó

 Bata no liquídificador a cenoura, os ovos,o açúcar e o óleo.Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido

TORTA DE PÊRA


18 Colheres  (Sopa) de farinha de rosca
6   Colheres (Sopa) + 2 Colheres (Chá) de margarina light
1/2  Colher (Chá) de canela em pó  
 4    Colheres (Sopa)  de adoçante granular
  

Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa lisa.
Pressione com a massa os fudos  e lados de uma forma refratária para torta, de aproximadamente 20cm. Fure a massa com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por 8 minutos ou até dourar.

CREME

1 Copo de suco de pêra (2 unidades)
1 Lata de leite condensado diet

Descasque, corte  e bata as pêras no liquidifícador até obter o suco. Misture o suco de pêra com o leite condensado diet. Coloque por cima da massa ja assada

COBERTURA

2 Pêras cortadas em fatias
Cubra a torta com as pêras cortadas em fatias.

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

MASSA BÁSICA PARA PASTEL


1 1/2 Xícara (Chá) de farinha de trigo
1 Colher (Chá) de fermento em pó
1 Pitada de sal
2 Colheres (Sopa) de manteiga
2 Colheres  (Sopa) de pinga
8 Colheres (Sopa) de água gelada


Junte os 4 primeiros ingredientes e faça uma farofinha. Coloque a pinga e a água e amasse bem até virar uma massa lisa e elástica. Embrulhe em um saco plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Com o auxílio de um rolo de macarrão,  abra a massa em uma superfície enfarinhada. A massa deverá ficar bem fininha. Se preferir, abra- a em um cilindro para massas. Corte no formato desejado, recheie imediatamente e feche. Esta massa poderár ser usada com     recheios salgados e doces.