segunda-feira, 5 de março de 2012

BOLO FLORESTA NEGRA

2 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
8 Colheres (Sopa) de chocolate em pó
1 Xícara (Chá) de açúcar
1 Colher (Sopa) de fermento em pó
6 Claras em neve
6 Gemas
150 Ml de água

RECHEIO E COBERTURA:
     
500 Ml de creme de leite fresco
3 Colheres (Sopa) de açúcar
Essência de baunilha à gosto
Chocolate meio amargo ralado à gosto
Cereja em conserva à gosto

CALDA:
    
1 Xícara (Chá) de açúcar
2 Xícaras (Chá) de água
Licor de marasquino à gosto

Bata as gemas com a água até que dobre de volume e vá acrescentando, aos poucos, o açúcar. Bata por três minutos. Em seguida, junte a farinha, o chocolate em pó peneirado e o fermento misturando bem. Adicione as claras em neve. Em uma forma untada coloque a mistura e leve ao forno para assar em fogo alto (210ºC) por meia hora (Aproximadamente). Para o recheio, em uma batedeira, bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha até dar o ponto de chantilly. Ferva todos os ingredientes da calda até que ela fique amarelada. Depois desligue o fogo e deixe esfriar. Depois que o bolo estiver assado, deixe a massa esfriar e divida em três partes com o auxíio de um barbante. Coloque uma das partes divididas, em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com muita calda até que fique encharcada e espalhe o recheio sobre a massa, com o auxílio de uma espátula. Cubra o creme com as cerejas e espalhe as raspas de chocolate. Em seguida cubra com a segunda parte da massa, repita o mesmo processo do recheio e cubra novamente com a última parte da massa. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira e com a ajuda desse papelão, vire o bolo e coloque em uma bandeja. Com o auxílio de uma faca, acerte o recheio deixando-o bem liso e use o restante do recheio para cobrir o bolo. Coloque as raspas de chocolate para enfeitar. Em seguida, enfeite com as cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário