sábado, 31 de dezembro de 2011

ANTEPASTO DE BERINGELA

4 Berinjelas grandes
3 Colheres (Sopa) cheias de sal
1/2 Xícara (Chá) de vinagre tinto
1/2 Xícara (Chá) de azeite
1/4 de pimentão amarelo picado em tiras finas
1/4 de pimentão vermelho picado em tiras finas
1/4 de pimentão verde picado em tiras finas
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada em tiras finas
1/2 Maço de cheiro verde picado
50g Azeitonas pretas

Descasque as berinjelas e corte em tiras. Coloque em uma vasilha sem lavar (Para não encharcar). Acrescente o sal e misture bem. Tampe e deixe da noite para o dia para desidratar. Escorra e enxague bem até sair o caldo escuro. Esprema com as mãos para tirar toda a água. Coloque numa panela com o vinagre. Leve ao fogo baixo, mexendo até cozinhar. Pare de mexer e deixe até perceber que está grudando na panela. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma travessa, acrescente todos os demais ingredientes e misture. Corrija o sal. Esta receita dura até uma semana mas, cada vez que for guardar na geladeira, regue com um pouco mais de azeite.

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