sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

REFOGADO DE VAGENS COM OVOS

 1/2 Kg de vagens
3 ou 4 Ovos
2 Dentes de alho socado
2 Fatias de cebola
2 Fatias de pimentão verde
Cheiro verde picado

1 Colher (Sopa) de azeite
Molho de tomate
1 Colher (Chá) de açúcar
Sal à gosto

Tire os fiapos das vagens e cozinhe em água, com o sal e o açúcar. Depois de cozida, deixe escorrer bem. Faça um refogado com o azeite e os temperos, em uma frigideira, e despeje nele as vagens, acrescentando um pouco de água. Assim que abrir fervura, abra, com uma colher, algumas cavidades entre as vagens, quebre um ovo em cada e tampe a frigideira, deixando que os ovos cozinhem em fogo lento, sem que as gemas endureçam. Sirva numa travessa, tendo o cuidado de não deixar os ovos desmancharem, e em cima de cada gema despeje uma colherinha de molho de tomate aquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário