sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

BOLINHO DE ARROZ EMPANADO

2 Colheres (Sopa) de queijo ralado
2 Xícaras (Chá) de arroz cozido
4 batatas cozidas e espremidas
Noz moscada à gosto
Salsinha à gosto
Sal à gosto
1 Ovo
Farinha de rosca para empanar
2 Ovos batidos para empanar

MOLHO (Opcional):

3 Tomates
1 Cebola pequena
1 Dente de alho
1 e 1/2 Colher (Chá) de sal
1/4 de pimenta dedo-de-moça sem sementes
1/2 Colher (Sopa) de açúcar
2 Colheres (Sopa) de ketchup
1/2 Colher (Sopa) de Shoyu
1 Ramo de coentro picado

Coloque todos os ingredientes, em um recipiente, e vá amassando com as mãos. Modele os bolinhos, passe nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Para o molho: Bata no liqüidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea. Coe, passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup, o shoyu e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado. Apague o fogo e acrescente o coentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário