sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

BOLO MÁRMORE

1 Xícara (Chá) de leite de soja diluído na proporção de 2 Colheres (Sopa) para um copo de água
1 e 1/4 Xícaras (Chá) de açúcar mascavo
1/2 Xícara (Chá) de cacau em pó (Sem açúcar)
2 Xícaras (Chá) de farinha de trigo integral fina
1 Xícara (Chá) de farinha de glúten
1/2 Xícara (Chá) de manteiga
1 Colheres (Sopa) de fermento em pó
4 ovos

Bata a manteiga com o açúcar, acrescentando os ovos. Adicione o extrato de soja aos poucos, alternando com as farinhas. Mexendo sempre, acrescente o fermento e misture. Divida a massa em duas partes, em uma delas junte o cacau em pó, peneirado, misturando bem. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha de glúten e coloque colheradas alternadas de massa clara e escura. Faça movimentos circulares com o garfo, para marmorizar a massa. Asse em fogo médio, por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário