quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

PÃO DE ALHO COM AZEITONAS

 MASSA:

2 Xícaras (Chá) de farinha de trigo (Aproximadamente)
1 Colher (Sopa) de fermento biológico
1 Colher (Sopa) de margarina
1 Colher (sopa) de açúcar
2 Colheres (Chá) de sal
1 Xícara de água morna

RECHEIO:

2 Colheres (Sopa) de margarina derretida
1/2 Xícara de azeitonas bem picadas
3 Dentes de alho amassados

Numa tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Junte a margarina e a água e misture com uma colher, até ficar uma massa pastosa. Acrescente mais farinha, aos poucos. Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha. Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficando bem macia e lisa. Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo. Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Coloque a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina. Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa. Enrole como rocambole. Faça um corte no sentido do comprido. Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades. Coloque em uma forma levemente untada, cubra com plástico e deixe crescer novamente. Asse em forno pré-aquecido até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário