sábado, 10 de dezembro de 2011

REFOGADO DE CARNE DE SOJA

100g Carne de soja (Proteina vegetal texturizada) grossa ou fina
4 Colheres (Sopa) de cebolinha verde picada
2 Colheres (Sopa) de óleo de girassol
1 Colher (Sopa) de salsa picada
Sal marinho ou shoyu a gosto
1 limão pequeno espremido

Lave a carne de soja em água fria e coloque em água fervente (2 litros) por 5 minutos (Irá formar uma espuma). Retire do fogo e escorra em uma peneira. Lave por 1 minuto em água corrente, apertando os pedaços como uma esponja. Esprema bem e, se quiser, pode cortar ou abrir os pedaços com as mãos (Se for da grossa). Reserve. Em uma vasilha, coloque a carne de soja espremida e misture os ingredientes do tempero, mexendo bem. Deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela, refogue tudo (Se preferir, coloque em uma assadeira e asse em forno médio 180ºC até dourar (Aproximadamente 20 minutos). Você pode servir ou usar como base para outros pratos como: strogonoff, feijoada vegetariana, espetinhos, etc...

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