terça-feira, 13 de dezembro de 2011

SALADA DE AGRIÃO, SOJA, PALMITO, TOMATE E TOFU

1/2 Maço de agrião limpo
1/2 Xícara (Chá) de tofu em cubos pequenos
1 Xícara (Chá) de suco de laranja
1 Xícara (Chá) de soja
1 Tomate cortado em rodelas
200g Palmito picado
2 Folhas de louro
Sal à gosto
Azeite
Vinagre

Lave a soja, coloque em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água e transfira a soja para uma panela de pressão. Junte o suco de laranja, 250 ml de água e as folhas de louro. Leve ao fogo e, assim que ferver, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos (Ou até os grãos ficarem macios). Retire do fogo. Tire a pressão da panela sob a água corrente. Abra a panela, escorra a água e deixe a soja esfriar. Em uma saladeira, disponha as folhas de agrião, a soja, o palmito, o tofu e o tomate. Salpique sal e acrescente azeite e vinagre à gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário