sábado, 17 de dezembro de 2011

TORTA DE AMÊNDOAS

Taí uma receita que vai muito bem nas festas de final de ano!!!
   
250g Farinha de trigo com fermento
120g Açúcar
100g Manteiga
2 Ovos
50 Ml de leite
1/2 Limão (Raspa)

    
COBERTURA:

120g Açúcar
120g Manteiga
50 Ml de leite
120g Amêndoa cortada em escamas

Para a massa, bata o açúcar com a manteiga e a raspa de limão. Acrescente alternadamente os ovos, a farinha de trigo e o leite. Amasse muito bem. Forre com a massa uma forma de torta (Com aro removível), untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno, pré-aquecido a uma temperatura de 170ºC, durante 10 minutos. Enquanto a massa assa, misture bem todos os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Retire a massa do forno e espalhe a cobertura sobre ela. Leve novamente ao forno, por 20 minutos, cuidando para que não caramelize. Se necessário, baixe a temperatura do forno. Desenforme a torta ainda morna e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário