quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

BOLO DE LARANJA COM CALDA AO RUM

1/2 Xícara (Chá) de manteiga derretida
2 Xícaras(Chá) de farinha de trigo
1 Xícara (Chá) de suco de laranja
2 Colheres (Sopa) de açúcar
1/4 Xícara (Chá) de leite morno
15g Fermento biológico fresco
3 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar

   
CALDA:

1 Xícara (Chá) de suco de laranja
1 e 1/2 Xícaras (Chá) de açúcar
1 Xícara (Chá) de água
1/2 Xícara (Chá) de rum

Bata, no liquidificador, os ingredientes da massa (Menos o fermento e o leite). Acrescente o fermento dissolvido no leite. Coloque em uma forma untada com a margarina e farinha de trigo. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos (Aproximadamente). Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos. Adicione o suco de laranja, o rum e misture bem. Retire o bolo do forno e despeje a calda por cima. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário