sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

ARROZ À GREGA CROCANTE

Mais uma opção de Arroz à grega para incorporar às suas comemorações de final de ano. 
    
2 Xícaras (Chá) de arroz
1 Tablete de caldo de legumes
1/2 Pimentão vermeho
1/2 Pimentão amarelo
12 Dentes de alho
2 Cenouras médias
1 Cebola grande
100g Amendoin torrado sem pele
10 Vagens
7 Colheres (Sopa) de azeite

Refogue o arroz com 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho e sal à gosto, até ficar "al dente" e reserve. Numa panela com 3 colheres de azeite, frite 1/2 cebola ralada, 2 dentes de alho e junte a cenoura ralada, as vagens picadas, os pimentões e o caldo de legumes. Refogue até ficar cozido, porém com um pouco de água. Frite 8 dentes de alho picados em 4 colheres de azeite até ficar dourado, deixe esfriar e reserve. Em uma travessa, coloque o arroz branco e misture com o refogado. Retire o alho com uma escumadeira e junte ao arroz acrescentando o amendoim.

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