segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

PAMONHA SALGADA CREMOSA NO VAPOR

10 Espigas de milho
1 Xícara (Chá) de manteiga
100g Queijo parmesão ralado
1 Copo de requeijão
2 Colheres (Chá) de sal

Limpe as espigas de milho, lave e rale, aparando numa tigela. Raspe os sabugos e passe a mistura por uma peneira grossa. Junte a manteiga derretida, o queijo parmesão, o requeijão e o sal na tigela e mexa até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque água na parte inferior de uma panela de cozimento a vapor, leve ao fogo e deixe ferver. Corte 8 quadrados de palha de milho de 20 x 20 cm (Aproximadamente), faça uma trouxinha com cada um deles e coloque dentro um pouco de massa. Feche a trouxinha com tiras de palha de milho (Ou barbante de cozinha). Coloque as trouxinhas na parte superior da panela de cozimento a vapor. Cozinhe por 25 minutos, ou até a pamonha ficar firme, mas levemente cremosa (Isso acontece quando começar a ter um aroma de milho).

Nenhum comentário:

Postar um comentário